lunes, 6 de febrero de 2012


GALICIA, ÚNICA COMUNIDAD DEL ESTADO INVITADA A UN EVENTO MEXICANO

La capital mexicana acogerá del 15 al 17 de noviembre la celebración del evento gastronómico Millésime, enfocado a público especializado y de prestigio del sector, y en el que Galicia será la única Comunidad invitada del Estado. Esta será la primera edición de Millésime en México, después de haberse celebrado en cuatro ocasiones en Madrid, y otras dos en la República Dominicana y Brasil. 
En el marco de este evento de promoción gastronómica, TURGALICIA y la Secretaría Xeral para o Turismo presentarán la oferta gallega en distintos ámbitos, tanto a profesionales del sector como a medios de comunicación. Además, en los locales de restauración dispuestos en las instalaciones de la Expo Bancomer, Santa Fe, del Distrito Federal, se llevarán a cabo demostraciones, degustaciones y comidas basadas en la cocina gallega. 
Al frente de esta misión gastronómica estará la directora-xerente de TURGALICIA, Carmen Pita, acompañada por los cocineros Pepe Vieira, Xosé Torres Cannas, Luís Veira, Juan Manuel Crujeiras y Beatriz Sotelo. Los vinos gallegos también ocuparán un lugar destacado y para promocionarlos se desplazarán a la capital mexicana dos sumilleres que invitarán al público a conocer los productos más selectos de las cinco denominaciones de origen gallegas. Galicia contará con un espacio preferente en el denominado Open bar Galicia, donde los chefs gallegos ofrecerán lo mejor de su cocina y donde estarán también los sumilleres. 
Con la asistencia a Millésime México, TURGALICIA cierra el ciclo de la promoción de la gastronomía gallega en este evento, después de participar en Millésime Madrid, en 2010, y en Millésime Brasil, en mazo de este año. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario